
Albóndigas con queso de tetilla
Si hay una receta de toda de la vida que conquista a todo el mundo esa es la de las albóndigas. Diferentes formas de prepararlas pero para que salgan bien habrá que hacerlas con cariño y sin prisa. En este caso el ingrediente estrella es el queso de tetilla, suena bien no? Deliciosas y el comodín perfecto que podemos cocinar de más para congelar.
Preparación
20 min.
Cocinado
35 min.
Total
55 min.
Raciones
4
Ingredientes
- 500 gramos de ternera gallega y 500 gramos de carne de cerdo (ambas picadas y mezcladas)
- 4 zanahorias medianas
- 1 huevo
- 800 gramos de tomate triturado natural
- 200 ml de agua
- 2 cebollas medianas
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/4 de pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 100 gramos de miga de pan mojada en leche Leyma Natura
- Romero, albahaca y perejil
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Orégano deshidratado
- 4 cucharadas de harina
- 250 gramos de queso de tetilla Leyma Natura
Preparación
- Triturar la miga de pan mojada en leche, una cebolla cortada en trozos, un diente de ajo, sal, pimienta negra y orégano.
- Mezclar en un cuenco las carnes picadas con el preparado anterior y con huevo ligeramente batido y el queso de tetilla rallado.
- Hacer las albóndigas pasadas por harina para luego dorarlas en una sartén con aceite y reservar.
- Picar la otra cebolla, el diente de ajo, los pimientos y ponerlos a pochar en una cazuela con un poco de aceite.
- Añadir el tomate triturado natural, las zanahoria peladas y cortadas en rodajas, el agua y un poco de romero, albahaca y perejil para luego salpimentar.
- Dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos.
- Añadir las albóndigas y dejar cocer 15 minutos más a fuego medio bajo.