Albóndigas con queso de tetilla

albóndigas con queixo de tetilla

Albóndigas con queso de tetilla

Si hay una receta de toda de la vida que conquista a todo el mundo esa es la de las albóndigas. Diferentes formas de prepararlas pero para que salgan bien habrá que hacerlas con cariño y sin prisa. En este caso el ingrediente estrella es el queso de tetilla, suena bien no? Deliciosas y el comodín perfecto que podemos cocinar de más para congelar.

Preparación
20 min.

Cocinado
35 min.

Total
55 min.

Raciones
4

Ingredientes

 

  • 500 gramos de ternera gallega y 500 gramos de carne de cerdo (ambas picadas y mezcladas)
  • 4 zanahorias medianas
  • 1 huevo
  • 800 gramos de tomate triturado natural
  • 200 ml de agua
  • 2 cebollas medianas
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1/4 de pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gramos de miga de pan mojada en leche Leyma Natura
  • Romero, albahaca y perejil
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano deshidratado
  • 4 cucharadas de harina
  • 250 gramos de queso de tetilla Leyma Natura

Preparación

  1. Triturar la miga de pan mojada en leche, una cebolla cortada en trozos, un diente de ajo, sal, pimienta negra y orégano.
  2. Mezclar en un cuenco las carnes picadas con el preparado anterior y con huevo ligeramente batido y el queso de tetilla rallado.
  3. Hacer las albóndigas pasadas por harina para luego dorarlas en una sartén con aceite y reservar.
  4. Picar la otra cebolla, el diente de ajo, los pimientos y ponerlos a pochar en una cazuela con un poco de aceite.
  5. Añadir el tomate triturado natural, las zanahoria peladas y cortadas en rodajas, el agua y un poco de romero, albahaca y perejil para luego salpimentar.
  6. Dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos.
  7. Añadir las albóndigas y dejar cocer 15 minutos más a fuego medio bajo.