Bica gallega

Bica gallega

Sobremesa más gallega que la bica, pocas. Este bizcocho sirve para cualquier momento. Una charla en buena compañía, un cafecito y un trozo de bica y arreglamos el día 😊

Preparación
10 min.

Cocinado
45 min.

Total
55 min.

Raciones
8

Ingredientes

  • 4 huevos pequeños
  • 300 gr de azúcar
  • 200 gr. de nata para montar Leyma
  • 200 gr. de mantequilla Leyma
  • 400 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Ralladura de un limón
  • Canela
  • Azúcar

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 180º. En un bol, mezclamos la harina y la levadura y reservamos.
  2. En otro recipiente, ponemos los huevos, el azúcar y la mantequilla y batimos bien. Añadimos la nata y la ralladura del limón y volvemos a batir.
  3. Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos bien.
  4. Pasamos la mezcla a un molde rectangular cubierto con papel de horno. Espolvoreamos con un poco de azúcar y canela al gusto y horneamos entre 40 – 45 minutos.