Bizcocho de castañas, chocolate y miel

Bizcocho de castañas, chocolate y miel

El verano quedó lejos, pero todas las etapas del año tienen su parte buena.  ¿Y lo bien que sienta un pedacito de dulce con un café con leche Leyma Natura calentito? Este que te traemos hoy es un bizcocho muy original, perfecto para esta época porque literalmente sabe a otoño  🍂🍁 ¡Prueba y verás! 🤤

Preparación
30 min.

Cocinado
30 min.

Total
60 min.

Raciones
8

Ingredientes

  • 225 g de mantequilla Leyma Natura y un poquito más para engrasar el molde
  • 100 g de miel
  • 100 g de chocolate negro y un poco más para decorar
  • 3 huevos grandes
  • 300 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 10 cucharadas de castañas cocidas trituradas

Preparación

  1. Cocemos las castañas, las pelamos y las trituramos.
  2. Troceamos 60 g de chocolate.
  3. Untamos con mantequilla el molde que vayamos a utilizar.
  4. Derretimos la mantequilla Leyma Natura junto con 40 g chocolate y la miel en un cazo, a fuego lento y removiendo ocasionalmente. Dejamos que se cocine a fuego lento durante 3-4 minutos, apagamos y dejamos enfriar.
  5. Precalentamos el horno a 170º.
  6. Batimos los huevos en un recipiente e integramos con la mezcla anterior ya fría.
  7. Tamizamos la harina y la levadura en un recipiente grande y hacemos un hueco en el centro.
  8. Vertemos la mezcla de mantequilla, chocolate, miel y huevos en el recipiente y removemos incorporando gradualmente la harina.
  9. Agregamos las castañas trituradas y el chocolate troceado (reservamos parte para decorar), removemos hasta que la mezcla sea homogénea.
  10. Vertemos la masa en el molde y decoramos la superficie con la mezcla de castañas restante y el chocolate troceado que nos queda.
  11. Horneamos durante aproximadamente 60 minutos. Podemos comprobar que el bizcocho está hecho si lo pinchamos con un palillo y sale limpio al sacarlo.
  12. Dejamos que el pastel se enfríe en el molde durante unos 15 minutos, desmoldamos y… ¡listo para disfrutar! 😋