Bizcocho de nata y fresas

Biscoito de amorodos e nata

Bizcocho de nata y fresas

Su olor, su sabor, su color… su llegada pone fin al duro invierno y anuncia el comienzo de la primavera 😊 En Leyma nos encantan las fresas! Y este bizcocho de nata y fresas es para quitar el sentido, anímate a hacerlo y verás como cae en más de una de tus meriendas esta primavera! 😉

Preparación
30 min.

Cocinado
50 min.

Total
80 min.

Raciones
4

Ingredientes

  • 230 g mantequilla Leyma Natura
  • 350 g harina de trigo
  • 250 g azúcar
  • 100 g nata para montar Leyma Natura
  • 4 huevos grandes
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 10 fresas de buen tamaño

Preparación

  1. Lavamos y picamos las fresas en trocitos pequeños.
  2. Engrasamos un molde con mantequilla.
  3. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  4. Derretimos la mantequilla Leyma Natura, bastará con unos segundos en el microondas.
  5. Montamos ligeramente la nata Leyma Natura y reservamos.
  6. Tamizamos la harina junto con la levadura química y reservamos también.
  7. Batimos los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su volumen.
  8. Añadimos la mantequilla y la nata y mezclamos bien.
  9. Incorporamos la mezcla de harina y levadura y removemos hasta que nos quede una masa perfectamente homogénea y sin grumos.
  10. Rebozamos las fresas en harina para evitar que se hundan durante la cocción y las introducimos suavemente en la masa.
  11. Volcamos la mezcla en el recipiente que engrasamos previamente y horneamos durante más o menos 50 minutos dependiendo del horno, o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio.

Disfrútalo al desayuno, de postre en la merienda… ¡estamos seguros de que te encantará! 😋