Calabacines rellenos de atún

Calabacines rellenos de atún

Apúntate esta receta rápida que te aportará los beneficios del calabacín para mejorar la piel y los del atún que, al igual que nuestra nata Leyma Natura, es rico en omega-3 y ayuda a regular el colesterol.

Preparación
5 min.

Cocinado
40 min.

Total
45 min.

Raciones
4

Ingredientes

  • 4 calabacines
  • 2 cebolletas
  • 3 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 250 g atún en conserva
  • nata para cocinar Leyma Natura
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 3 cucharadas de piñones
  • queso al gusto para gratinar
  • sal, pimienta

Preparación

  1. Divide los calabacines en 2 mitades a lo largo. Cuécelos al vapor durante 5 minutos. Deja enfriar y retira con cuidado la pulpa. Reserva.
  2. Lava y trocea todas las verduras en juliana para sofreír.
  3. En una olla con aceite de oliva, sofríe las cebolletas hasta que estén transparentes.
  4. Añade las zanahorias y el pimiento rojo y deja rehogar 10-15 minutos más.
  5. Añade la pulpa del calabacín, rectifica de sal y pimienta, y rehoga 1 minuto.
  6. En un vaso de nata, diluye la fécula de maíz y añádela a las verduras. Cuando haya espesado un poco, añade el atún bien escurrido y troceado.
  7. Deja cocer todo junto 5-8 minutos más, removiendo para que no se pegue.
  8. Rellena las mitades de los calabacines con cuidado para que no se rompan. Disponlos en una fuente para gratinar en el horno y cubre con queso y piñones al gusto.
  9. Gratinar en el horno hasta que estén dorados.

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