Canelones sorpresa de jamón, queso y verduritas

Canelones sorpresa de jamón, queso y verduritas

La receta de hoy es un poco más especial, y es que el ingrediente principal de estos canelones es el pan de molde. Una receta que encantará a los más pequeños y además súper nutritiva. ¿Que cómo es eso posible? Te lo explicamos, es muy sencillo.

Preparación
15 min.

Cocinado
60 min.

Total
75 min.

Raciones
3

Ingredientes

Para la salsa de tomate:

  • 2 tomates grandes
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Para los canelones:

  • 6 rebanadas de pan de molde
  • 6 lonchas de queso Leyma Natura
  • 6 lonchas de jamón cocido
  • 2 tomates pequeños
  • 1/2 calabacín
  • 1 puñado de perejil
  • Sal
  • 1 cucharada de mantequilla Leyma Natura
  • Queso de Arzúa-Ulloa Leyma Natura

Preparación

  1. Empezamos preparando la salsa de tomate, triturando los tomates y sofriéndolos durante 5 o 10 minutos con el aceite, la sal y la pimienta, hasta que la salsa reduzca y se quede sin agua.
  2. Preparamos también una mezcla con calabacín y tomate troceados en taquitos pequeños, con un poco de perejil, sal y aceite.
  3. Con un rodillo, estiramos las rebanadas de pan de molde hasta dejarlas muy finas
  4. Ponemos sobre cada rebanada una loncha de queso, una de jamón y una cucharada de la mezcla de verduritas. Los enrollamos como si fuera un canelón.
  5. En una fuente para horno, vertemos la salsa de tomate casera y colocamos los canelones. Derretimos en el microondas la mantequilla y untamos con ella los canelones.
  6. Por encima colocaremos una capa de queso en lonchas y trocearemos también un poco de queso de Arzúa que esparciremos por encima.
  7. Horneamos a 180º durante 30 minutos aproximadamente y… ¡a disfrutar!

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