Coliflor gratinada al horno

Coliflor gratinada al horno

Coliflor gratinada al horno

¡Hay tanta gente que ama la coliflor como gente que la odia y eso no puede ser! ¿Eres de los segundos? Prueba a hacer esta receta de coliflor gratinada al horno y verás como cambias de bando 😏

Preparación
30 min.

Cocinado
20 min.

Total
50 min.

Raciones
4

Ingredientes

  • 1 coliflor troceada
  • 60 g. de mantequilla Leyma Natura
  • 60 g. de harina de trigo
  • ½ litro de leche Leyma Natura
  • 100 gr de queso D.O. Arzúa-Ulloa Leyma Natura
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta
  • Queso rallado al gusto

Preparación

  1. Ponemos al fuego un olla con agua y un poco de sal y llevamos a ebullición.
  2. Agregamos la coliflor troceada y la hervimos durante 8 minutos para que no quede demasiado blanda, la retiramos del agua, escurrimos y reservamos.
  3. Mientras tanto, vamos preparando la salsa bechamel: Derretimos la mantequilla Leyma Natura en una sartén a temperatura media, vamos agregando la harina sin parar de remover con la ayuda de unas varillas y añadimos la leche caliente sin dejar de remover hasta conseguir la textura deseada (con cierta consistencia pero cremosa).
  4. Condimentamos al gusto con sal, pimienta y nuez moscada y mezclamos bien. Añadimos el queso y removemos hasta que se funda por completo. Retiramos del fuego.
  5. Colocamos la coliflor en una bandeja para horno, vertemos la bechamel sobre ella y espolvoreamos con queso rallado.
  6. Horneamos durante 10-15 minutos o hasta que quede doradita.

 

¡Y lista para disfrutar! Absolutamente deliciosa 😋

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