Conchas de merluza

Cunchas de pescada

Conchas de merluza

Una receta estupenda para las ocasiones especiales. Perfecta para todos aquellos que dicen que no les gusta el pescado 😉 Con una maravillosa presentación, saludable y ese toque a mantequilla Leyma Natura para chuparse los dedos… ¡Prueba y verás!

Preparación
15 min.

Cocinado
30 min.

Total
45 min.

Raciones
8

Ingredientes

  • 1 kg de merluza (en filetes por ejemplo)
  • 100 gr de queso rallado
  • ½ l de leche entera Leyma Natura
  • 30 gr de mantequilla tradicional Leyma Natura
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cebolla
  • 8 conchas de vieira (también valdrían unas cazuelitas de barro)
  • Aceite y sal

Preparación

  1. Desmigamos la merluza.
  2. Sofreímos la cebolla en un poco de aceite de oliva.
  3. Cuando esté transparente, echamos un poco de mantequilla Leyma Natura, la harina y removemos bien para deshacer los grumos.
  4. Añadimos la merluza, la leche Leyma Natura y salamos al gusto.
  5. Dejamos cocinar a fuego lento hasta que la merluza esté en su punto
  6. Repartimos la mezcla entre las conchas y cubrimos con el queso rallado y un poco de mantequilla Leyma Natura por encima.
  7. Metemos en el horno solo para gratinar y retiramos cuando estean doradas.

Podemos disfrutarlas como plato único, acompañarlas de una buena ensalada, patatas fritas… Buen provecho! 🤤

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