
Crema de castañas y champiñones
¡Qué bien sientan los platos calentitos en esta época del año! Y si son con alimentos de temporada mejor que mejor, Esta crema de castañas y champiñones, además de sana y nutritiva, entra que da gusto 😍 ¡Anímate a hacerla y nos cuentas!
Preparación
35 min.
Cocinado
20 min.
Total
55 min.
Raciones
6
Ingredientes
- 250 g de champiñones
- 200 g de castañas cocidas
- 1 puerro
- ½ cebolla
- 800 ml de caldo de verduras
- 4 dientes de ajo
- 50 ml de nata para cocinar Leyma Natura
- Pimienta
- Nuez moscada
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación
- Pelamos la cebolla y los ajos y los troceamos junto al puerro.
- Sofreímos con un chorrito de aceite de oliva en la sartén.
- Mientras se va cocinando, limpiamos bien los champiñones y también los troceamos, igual que las castañas cocidas.
- Añadimos los champiñones y las castañas al sofrito, incorporamos las especias al gusto, una pizca de sal, y dejamos que se vaya haciendo durante aproximadamente 5 minutos.
- Agregamos el caldo y cocinamos a fuego medio durante 10 minutos.
- Incorporamos la nata Leyma Natura y removemos para que se integren bien todos los ingredientes.
- Pasamos la mezcla por la batidora hasta eliminar todos los grupos y obtener la textura deseada: suave y cremosa.
- ¡Y a disfrutar de este platazo de otoño! 😋