Crema de castañas y champiñones

Crema de castañas y champiñones

¡Qué bien sientan los platos calentitos en esta época del año! Y si son con alimentos de temporada mejor que mejor, Esta crema de castañas y champiñones, además de sana y nutritiva, entra que da gusto 😍 ¡Anímate a hacerla y nos cuentas!

Preparación
35 min.

Cocinado
20 min.

Total
55 min.

Raciones
6

Ingredientes

  • 250 g de champiñones
  • 200 g de castañas cocidas
  • 1 puerro
  • ½ cebolla
  • 800 ml de caldo de verduras
  • 4 dientes de ajo
  • 50 ml de nata para cocinar Leyma Natura
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación

  1. Pelamos la cebolla y los ajos y los troceamos junto al puerro.
  2. Sofreímos con un chorrito de aceite de oliva en la sartén.
  3. Mientras se va cocinando, limpiamos bien los champiñones y también los troceamos, igual que las castañas cocidas.
  4. Añadimos los champiñones y las castañas al sofrito, incorporamos las especias al gusto, una pizca de sal, y dejamos que se vaya haciendo durante aproximadamente 5 minutos.
  5. Agregamos el caldo y cocinamos a fuego medio durante 10 minutos.
  6. Incorporamos la nata Leyma Natura y removemos para que se integren bien todos los ingredientes.
  7. Pasamos la mezcla por la batidora hasta eliminar todos los grupos y obtener la textura deseada: suave y cremosa.
  8. ¡Y a disfrutar de este platazo de otoño! 😋

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