Crema de grelos

Crema de grelos

El secreto para preparar una deliciosa crema de grelos es suavizar la presencia de esta verdura incorporando leche y nata Leyma Natura a la preparación. Ganarás en cremosidad, mantendrás el sabor y convencerás a toda la familia para degustar los grelos de siempre de una forma distinta.

Preparación
5 min.

Cocinado
20 min.

Total
25 min.

Raciones
4

Ingredientes

  • Un manojo de grelos frescos
  • 1/2 litro de leche Leyma Natura
  • 30 ml de nata para cocinar Leyma
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 patatas medianas peladas y troceadas
  • 1 puerro (parte blanca)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Cocer los grelos limpios 10 minutos en agua con una pizca de bicarbonato para fijar el color. Refrescamos en agua fría, escurrimos y reservamos.
  2. En una olla, sofreímos la cebolla y el puerro en el aciete de oliva. Cuando estén transparentes,
  3. añadimos la leche y la nata para cocinar y dejamos cocer a fuego muy bajo hasta que las patatas estén hechas.
  4. Incorporamos los grelos y dejamos que cueza todo 10 minutos más.
  5. Pasamos por el pasapurés o por la minipímer. Rectificamos de sal y pimienta.