Crema de marisco con vieiras

Crema de marisco con vieiras

Un platazo ideal para estas fechas o para cualquier ocasión especial en la que los ingredientes del mar y de la huerta se visten de fiesta. Un entrante delicioso y saludable que dejará encantados a todos tus comensales.🤩🤩🤩

Preparación
25 min.

Cocinado
40 min.

Total
65 min.

Raciones
4

Ingredientes

  • 2 cebollas
  • 4 zanahorias
  • 1 ajo puerro
  • 2 tomates
  • 12 vieiras
  • 16 langostinos
  • 100 ml de coñac
  • 1 l de caldo de pescado, mejor hecho en casa
  • 200 ml de nata para cocinar Leyma Natura
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación

  1. Picamos las cebollas, las zanahorias y el ajo puerro.
  2. En una cazuela con un chorro de aceite de oliva a fuego lento, salteamos las verduras.
  3. Añadimos los tomates pelados y partidos.
  4. Revolvemos y dejamos que la mezcla se siga cocinando durante unos minutos.
  5. Agregamos las cabezas de los langostinos y también las colas, peladas y partidas, y dejamos cocer aproximadamente 5 minutos más.
  6. Flameamos con el coñac y retiramos las cabezas.
  7. Añadimos el caldo de pescado y lo mantenemos en el fuego hasta que reduzca.
  8. Sacamos del fuego y trituramos la mezcla.
  9. Añadimos a la mezcla la nata líquida Leyma Natura y dejamos hasta que hierva. Apagamos.
  10. Salteamos las vieiras hasta que estén bien doradas y reservamos.
  11. Añadimos las vieiras a la crema y… ¡a gozar!