Croquetas de berenjena

Croquetas de berenjena

Croquetas de berenjena

¿Hay algo mejor que las croquetas? Si piensas que sí, es que todavía no has probado estas 🤤 Una receta de lo más sencilla y sabrosa, con la que cada bocado será un regalo para tu paladar 😉

Preparación
45 min.

Cocinado
15 min.

Total
60 min.

Raciones
6

Ingredientes

  • 600 ml de leche Leyma Natura
  • 70 gr de harina
  • 20 gr de mantequilla Leyma Natura
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • 1 berenjena mediana
  • Media cebolla
  • 2 huevos cocidos (opcional)
  • 2 huevos
  • 250 gr de pan rallado

Preparación

  1. Empezamos pelando la berenjena y cortándola en daditos.
  2. A continuación, la cocinamos en una sartén con un poco de aceite y sal. Al cabo de unos minutos, le incorporamos la media cebolla bien picada.
  3. Mientras se cocinan a fuego lento, hervimos los dos huevos.
  4. Cuando se empiecen a dorar, añadimos la mantequilla. Una vez que se derrita, le incorporamos la harina. Dejamos que se tueste un poco la harina y añadimos la leche poco a poco. Es importante no dejar de remover mientras la añadimos.
  5. Le añadimos un poco de sal, pimienta negra y nuez moscada, y seguimos cocinando a fuego muy bajito hasta que la masa se despegue de las paredes.
  6. Una vez hecha, añadimos los dos huevos cocidos rallados y mezclamos bien.
  7. Pasamos la masa a un plato, la cubrimos con papel film y la dejamos enfriar.
  8. Una vez enfriada, preparamos dos platos: uno con los dos huevos batidos y el otro con el pan rallado.
  9. Separamos pequeños trozos de masa y los rebozamos en el pan rallado, las pasamos al huevo batido, escurrimos bien y las rebozamos otra vez en el pan rallado.
  10. Una vez preparadas, si las queremos cocinar en el momento, es importante dejarlas reposar unos 15 – 20 minutos; si no, las metemos en el congelador.
  11. Para freírlas, ponemos una buena cantidad de aceite en una sartén. Cuando esté bien caliente, añadimos las croquetas y dejamos que se hagan hasta que estén bastante doraditas. Al sacarlas, las ponemos en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite.