Croquetas de chicharrones

croquetas de roxóns

Croquetas de chicharrones

¿A quién no le gustan las croquetas? La receta de hoy, fácil, deliciosa y poco común, pero muy nuestra, seguro que muchos de vosotros no la habéis probado. ¿A qué esperáis? ¡Manos a la masa!

Preparación
60 min.

Cocinado
20 min.

Total
80 min.

Raciones
3

Ingredientes

  • 300 gr de chicharrones
  • 1 cebolla
  • Harina
  • Leche entera Leyma Natura
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación

Preparación

  1. Comenzamos picando la cebolla en trozos muy pequeñitos.
  2. Desmenuzamos los chicharrones.
  3. Sofreímos la cebolla con un poquito de sal y agregamos los chicharrones.
  4. Removemos bien hasta conseguir una mezcla más o menos homogénea.
  5. Añadimos la harina y removemos hasta que se integre, cocinamos durante unos minutos.
  6. Vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover hasta ir consiguiendo la textura deseada, debe ser consistente para poder dar forma a las croquetas sin mucha dificultad.
  7. Retiramos del fuego y una vez que enfríe, vamos dando forma a las croquetas
  8. Rebozamos generosamente en huevo batido y pan rallado.
  9. Una vez terminadas todas las croquetas, ponemos aceite a calentar en una sartén. Cuando esté caliente, comenzamos a freírlas con cuidado de no quemarlas.

¿Lo más difícil? Esperar a que enfríen para comerlas 😜

Si te apetece prepararlas con antelación, ¡puedes congelarlas antes de freírlas!