Croquetas de lacón y queso tetilla Leyma Natura

Croquetas de lacón y queso tetilla Leyma Natura

Una receta para los más exquisitos. Una increíble explosión de sabores que las convertirá en tus croquetas favoritas. Tus invitados repetirán 😉

Preparación
25 min.

Cocinado
60 min.

Total
85 min.

Raciones
4

Ingredientes

  • 300 gr. de lacón
  • 100 gr. de queso tetilla Leyma Natura
  • 1 cebolla
  • 2 cucharas soperas de harina
  • 250 gr. de leche entera Leyma Natura
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Huevo batido
  • Pan rallado

Preparación

  1. Cortamos el lacón en trocitos muy pequeñitos.
  2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos un poco de cebolla bien picada.
  3. Cuando la cebolla empiece a estar transparente incorporamos el lacón, una pizca de nuez moscada rallada y las dos cucharadas de harina.
  4. Dejamos que se cocine a fuego lento sin dejar de remover y vamos añadiendo poco a poco la leche hasta conseguir una mezcla homogénea y la consistencia deseada.
  5. Cuando la mezcla haya espesado, añadimos el queso tetilla Leyma Natura rallado, mezclamos bien y esperamos a que enfríe.
  6. Dejamos reposar en la nevera durante unas horas para que la bechamel quede consistente y jugosita, por ejemplo, hasta el día siguiente.
  7. Dividimos la masa en trozos y damos forma a las croquetas.
  8. Las pasamos por huevo batido y las rebozamos en pan rallado.
  9. Ponemos aceite a calentar, y cuando esté bien caliente empezamos a freír. Al ir retirando las croquetas, las ponemos sobre un papel absorbente para que chupe el aceite sobrante y listo. ¡Solo servir y comer!

 

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