Empanada de sardinillas

empanada de xoubas

Empanada de sardinillas

¡Huela que alimenta! Sabes que las juntazas de los domingos prometen cuando anda una empanada de por medio 🤤🤤 Quisimos preparar con nuestro ingrediente especial… la leche Leyma Natura. El resultado no pudo ser más bueno 😋

Preparación
60 min.

Cocinado
40 min.

Total
100 min.

Raciones
4

Ingredientes

Ingredientes masa:

  • 1 kg de harina de trigo
  • Medio vaso de leche Leyma Natura
  • 20 gr de levadura
  • 1 vaso de agua
  • Sal

Ingredientes empanada:

  • 1 kg de sardinillas
  • 2 cebollas
  • 1 tomate rallado
  • Aceite
  • Perejil
  • Pimentón
  • Pimiento rojo al gusto
  • Sal

Preparación

  1. Preparar la masa: echar la levadura en agua con leche para luego vertir sobre la harina y sal. Remover y trabajar la masa para dejarla luego reposar durante 45 minutos.
  2. Preparar las sardinillas: sacarles la cabeza, cortarles la cola y quitarles la espina.
  3. Preparar el relleno: en una sartén con 4 cucharadas de aceite, dorar las cebollas bien picadas. Cuando estén blandas, añadir el tomate y el pimentón dulce. Dejar hacer durante 5 minutos.
  4. Una vez dejada reposar la masa, la dividimos en dos partes. Con una parte forramos el molde redondo bien engrasado con aceite y ponemos sobre la masa la mitad del sofrito y las sardinillas.
  5. Sobre las sardinillas echamos la otra mitad del sofrito y colocamos encima los pimientos rojos previamente fritos con el perejil.
  6. Cubrimos con la otra parte de la masa y hacemos un pequeño borde alrededor para evitar que salga el relleno, además de hacerle también un hueco en el centro para que salga el vapor durante la cocción.
  7. Le echamos un chorrito de aceite de oliva por encima y la metemos en el horno, previamente precalentado, a 200º durante unos 15-20 minutos. Luego habría que darle la vuelta a la empanada para dejarla de nuevo en el horno durante 20-25 minutos hasta que la base esté dorada.
  8. Retirar del horno forno y dejarla enfriar hasta servir.

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