Filloas rellenas de verduras y queso de Arzúa

Filloas rellenas de verduras y queso de Arzúa

Cualquier receta elaborada con el Queso Arzúa-Ulloa D.O.P. de Leyma es un éxito asegurado, pero estas filloas rellenas de verduras y queso son palabras mayores… Fáciles de preparar, saludables y deliciosas. Ni te imaginas lo poco que van a durar estas en el plato…

Preparación
60 min.

Cocinado
105 min.

Total
165 min.

Raciones
4

Ingredientes

Para las filloas:

  • 400 ml de leche Leyma Natura
  • 100 ml de agua
  • 3 huevos
  • 200 gr de harina de trigo
  • Una pizca de sal
  • Un trozo de tocino o mantequilla para untar la sartén

Para el relleno:

  • 300 gramos de espinacas frescas
  • 2 cebollas
  • 300 gramos de champiñones
  • 250 gramos de queso Leyma Arzúa-Ulloa D.O.P.
  • 100 ml de nata Leyma Natura

Preparación

Empezamos con las filloas:

  1. Mezclamos todos los ingredientes con la batidora y dejamos reposar la masa en la nevera durante unos 45 minutos.
  2. Untamos la sartén con el tocino o la mantequilla y cuando coja temperatura vertemos una cucharada de la masa meneando la sartén para extenderla.
  3. Una vez esté cuajada, le damos la vuelta con mucho cuidado de no quedarnos.
  4. Repetimos hasta terminar la masa.

Vamos con el relleno:

  1. Primero preparamos las verduras: picamos la cebolla y los champiñones.
  2. Ponemos la nata a calentar en un cazo y añadimos el queso para que se funda, removemos hasta que quede una salsa homogénea.
  3. Doramos la cebolla en la sartén con un chorrito de aceite de oliva, añadimos los champiñones y salteamos.
  4. Agregamos las espinacas y salpimentamos al gusto, cocinamos hasta que no quede agua.
  5. Vertemos la salsa de queso sobre las verduras y mezclamos.
  6. Rellenamos las filloas y las introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 5-10 minutos para que se doren un poquito.