
Filloas rellenas de verduras y queso de Arzúa
Cualquier receta elaborada con el Queso Arzúa-Ulloa D.O.P. de Leyma es un éxito asegurado, pero estas filloas rellenas de verduras y queso son palabras mayores… Fáciles de preparar, saludables y deliciosas. Ni te imaginas lo poco que van a durar estas en el plato…
Preparación
60 min.
Cocinado
105 min.
Total
165 min.
Raciones
4
Ingredientes
Para las filloas:
- 400 ml de leche Leyma Natura
- 100 ml de agua
- 3 huevos
- 200 gr de harina de trigo
- Una pizca de sal
- Un trozo de tocino o mantequilla para untar la sartén
Para el relleno:
- 300 gramos de espinacas frescas
- 2 cebollas
- 300 gramos de champiñones
- 250 gramos de queso Leyma Arzúa-Ulloa D.O.P.
- 100 ml de nata Leyma Natura
Preparación
Empezamos con las filloas:
- Mezclamos todos los ingredientes con la batidora y dejamos reposar la masa en la nevera durante unos 45 minutos.
- Untamos la sartén con el tocino o la mantequilla y cuando coja temperatura vertemos una cucharada de la masa meneando la sartén para extenderla.
- Una vez esté cuajada, le damos la vuelta con mucho cuidado de no quedarnos.
- Repetimos hasta terminar la masa.
Vamos con el relleno:
- Primero preparamos las verduras: picamos la cebolla y los champiñones.
- Ponemos la nata a calentar en un cazo y añadimos el queso para que se funda, removemos hasta que quede una salsa homogénea.
- Doramos la cebolla en la sartén con un chorrito de aceite de oliva, añadimos los champiñones y salteamos.
- Agregamos las espinacas y salpimentamos al gusto, cocinamos hasta que no quede agua.
- Vertemos la salsa de queso sobre las verduras y mezclamos.
- Rellenamos las filloas y las introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 5-10 minutos para que se doren un poquito.