Flan de naranja

Flan de naranja

Un postre bien fresquito para terminar de comer con el mejor sabor de boca o las meriendas del verano! Este flan de naranja con nata Leyma Natura, además de fácil de preparar, ¡está buenísimo! Te animas?

Preparación
20 min.

Cocinado
40 min.

Total
60 min.

Raciones
4

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 2 naranjas
  • 60 g de azúcar
  • 400 ml de nata para montar Leyma Natura

Para el caramelo:

  • 100 gr de azúcar.
  • 100 ml de agua
  • 1 chorrito de zumo de limón

Preparación

  1. Preparamos el caramelo y lo vertemos en el molde (o moldes si optamos por raciones individuales) que hayamos elegido para el flan.
  2. Hacemos un zumo con las dos naranjas.
  3. Batimos todos los ingredientes del flan con la batidora durante unos minutos hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.
  5. Vertemos la masa en el molde y lo introducimos al baño María en el horno (sobre una bandeja con agua hasta la mitad de los moldes
  6. Horneamos durante unos 40 minutos aproximadamente (dependiendo del horno, vamos pinchando el centro con un palillo para comprobar que están listos)
  7. Retiramos, dejamos enfriar y… ¡a la nevera! Bien fresquitos es como más se disfrutan 😊