Galletas navideñas de jengibre

Galletas navideñas de jengibre

Hoy os traemos una propuesta que tiene un poco de todo: sabor, entretenimiento, creatividad… Una receta ideal para hacer con los peques y que con un poco de cariño y nuestra mantequilla Leyma Natura… ¡está para chuparse los dedos! Anímate a preparar estas deliciosas galletas de jengibre y endulza tus momentos navideños en familia 😊

Preparación
300 min.

Cocinado
30 min.

Total
330 min.

Raciones
6

Ingredientes

  • 225 g de mantequilla Leyma Natura a temperatura ambiente
  • 1 huevo de tamaño generoso
  • 500 g de harina de trigo
  • 200 g de azúcar moreno
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1/4 cucharadita de clavo molido
  • 100 g de miel

Preparación

  1. En primer lugar batimos la mantequilla Leyma Natura con el azúcar moreno hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Incorporamos la miel y el huevo y batimos de nuevo hasta que se integren los ingredientes.
  3. Depositamos los ingredientes secos (harina, jengibre, levadura, canela y clavo) en un recipiente y mezclamos bien
  4. Incorporamos a esta masa la mezcla de la harina con las especias y amasamos. Si vemos que está muy pegajosa, añadiremos algo más de harina hasta que quede un poco más manejable, pero tampoco demasiada para evitar que las galletas sean demasiado secas.
  5. Extendemos bien la masa sobre papel de horno o transparente y reservamos en un lugar fresco entre 3 y 5 horas o aproximadamente 1 si la metemos en la nevera.
  6. Cortamos las galletas con cortadores o la forma que nos guste.
  7. Precalentamos el horno a 180º y una vez que haya alcanzado la temperatura, horneamos, dependiendo del tamaño de las galletas, entre 10 y 15 minutos. Sabremos que están listas cuando los bordes empiecen a dorarse.
  8. Sacamos del horno, dejamos enfriar y… ¡ahora viene la parte más divertida! A decorar 😊 Chocolate, pasta de azúcar… deja volar tu imaginación y disfruta 🤗

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