Helado de brevas

Helado de brevas

Preparar helado casero sin máquina es fácil y muy saludable. Las brevas son altas en fibra y una buena fuente de minerales esenciales, incluyendo el calcio y el potasio, que nos ayuda a reducir la presión sanguínea. Utiliza cualquier fruta de temporada que te guste.

Preparación
5 min.

Cocinado
10 min.

Total
15 min.

Raciones
4

Ingredientes

  • 750 g de higos o brevas
  • 100 g de azúcar (menos si no te gusta muy dulce)
  • el zumo de medio limón
  • 200 ml de nata para montar Leyma Natura

Preparación

  1. Echa la pulpa de las brevas una vez peladas en una cazuela con el azúcar, el zumo de limón y 150 ml de agua. Deja cocer durante 10 minutos a fuego lento, con cuidado de que no se pegue.
  2. Tritura para hacer un puré y resérvala hasta que enfríe completamente.
  3. Incorpora la nata a la mezcla anterior, remueve sin batir.
  4. Si tienes heladera, pon la mezcla y déjala cuajar unos 30 minutos. Sin heladera, vierte la mezcla en un recipiente apto para el congelador y tápalo. Sácalo cada hora para batir y evitar que cristalice. Con 3 batidos manuales será suficiente para estar listo.

Nuestras sugerencias