Lasaña de lacón con grelos

Lasaña de lacón con grelos

Fusionamos el clásico plato de la cocina italina con lo mejor de nuestra gastronomía… y el resultado no pudo ser mejor. Nuestro consejo es dejar enfriar un poco la lasaña de lacón y grelos para que sea fácil cortarla y que no se deshaga. ¿Queréis un poquito? 😋😋😋

Preparación
30 min.

Cocinado
20 min.

Total
50 min.

Raciones
4

Ingredientes

  • 500 gr de lacón cocido
  • 500 gr de grelos
  • 50 gr de queso tetilla D.O.P Leyma Natura
  • 100 gr de harina de trigo
  • 1 cebolla
  • 300 gr de tomate triturado natural
  • 1 paquete de placas de lasaña
  • 0, 75l de leche fresca Leyma Natura (para la bechamel)
  • 40 gr de mantequilla Leyma Natura (para la bechamel)
  • 40 gr de harina (para la bechamel)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta blanca molida
  • Sal

Preparación

  1. Picar la cebolla y pocharla en una sartén con aceite. Añadirle el lacón y los grelos también picados y dejarlos cinco minutos a fuego medio. Echar el tomate triturado, salpimentar y dejar otros 10 minutos.
  2. En una olla hirviendo con agua y sal añadir las placas de lasaña y dejarlas hervir unos diez minutos. Luego escurrir y ponerlas separadas unas de otras en un paño.
  3. Por otra parte, vamos preparando la bechamel derritiendo la mantequilla en una sartén y una vez derretida, añadir la harina, la leche poco a poco y removiendo sin parar hasta espesar y salpimentar.
  4. Precalentar el horno a 200º con calor arriba y abajo. Vamos untando una fuente de horno con un poco de mantequilla y botar un par de cucharadas de bechamel en el fondo y una base de placas de lasaña. Arriba poner una capa de nuestro preparado y otra capa de bechamel. Así sucesivamente hasta acabar con una capa de bechamel.
  5. Rallar el queso y echarlo como capa final.
  6. Meter la fuente en el horno durante 20 minutos a 200ºC y en los últimos cinco minutos activar la opción de «Grill o gratinado» para lograr fundir el queso.
  7. ¡Y ya lista para servir! Como recomendación, dejarla enfriar para poder cortarla sin destrozarla. ¡A disfrutar!