Leche frita Leyma Natura

Leche frita Leyma Natura

Un postre que siempre arrasa… tibio, frío, solo, acompañado con tu mermelada favorita… La leche frita Leyma Natura, junto con las torrijas (que también encontrarás en nuestra web), son las indiscutibles protagonistas de la Semana Santa. Te animas a preparar este manjar?

Preparación
20 min.

Cocinado
30 min.

Total
50 min.

Raciones
4

Ingredientes

  • 750 ml de leche entera Leyma Natura
  • 60 gr. de  maicena
  • 150 gr. de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 rama de canela
  • La piel de un limón
  • Mantequilla Leyma Natura
  • 1 huevo batido
  • Aceite de oliva suave o girasol para freír
  • Azúcar y canela en polvo para el rebozado final

Preparación

  1. Reservamos un tercio de la leche Leyma Natura en un cuenco y el resto lo ponemos al fuego con la piel de limón y la canela hasta que hierva. Retiramos y dejamos entibiar.
  2. La leche del cuenco la mezclamos con el azúcar y las dos yemas de huevo y batimos con varillas, añadimos la maicena y removemos enérgicamente hasta que quede todo bien disuelto.
  3. Retiramos la piel del limón y la rama de canela de la olla e incorporamos la mezcla con el azúcar, las yemas y la maicena, removemos bien hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Ponemos en un cazo a fuego medio bajo hasta que espese, sin dejar de remover para que no se pegue.
  5. Una vez tenga la consistencia deseada, vertemos la masa en un molde previamente untado con mantequilla Leyma Natura. Alisamos bien y cubrimos con film transparente. Dejamos entibiar la temperatura ambiente y una vez frío reservamos en la nevera durante un mínimo de 6 horas, mucho mejor si lo dejamos de un día para otro.
  6. Una haya reposado la masa, la despegamos de las paredes del molde y cortamos en 8 porciones.
  7. Pasamos cada porción primero por la maicena y después por el huevo batido y freímos en abundante aceite caliente.
  8. Una vez fritas, las colocamos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
  9. Y con la leche frita aún caliente, rebozamos cada porción en una mezcla de azúcar y canela. ¡Listo para disfrutar! Es cierto que te resultará un poco más laboriosa que otras recetas, pero verás como merece mucho la pena 😋

Nuestras sugerencias