Lenguado al horno con langostinos

Lenguado al horno con langostinos

¡Rico, rico, rico! Hoy te traemos un plato tan fácil como original con el que seguro que tanto los más peques como los mayores se van a chupar los dedos 😉

Preparación
30 min.

Cocinado
10 min.

Total
40 min.

Raciones
4

Ingredientes

  • 4 lenguados de ración
  • ¼ l. de leche entera Leyma
  • 8 langostinos
  • 1 sobre de queso rallado
  • 50 gr. de mantequilla Leyma
  • 1 cucharada de harina
  • 1 hoja de laurel
  • Harina
  • Aceite
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta

Preparación

  1. Cocemos los langostinos en agua con sal y laurel. Cuando estén listos, los pelamos y reservamos para después.
  2. Salamos los lenguados, los rebozamos en harina y freímos con aceite caliente. Los ponemos en una fuente de horno con los langostinos.
  3. En una sartén, hacemos una bechamel con la harina, la leche y la mantequilla. Para ello, esperamos a que la sartén se caliente y echamos la mantequilla. Cuando esta se halla derretido, añadimos la harina y batimos bien. A continuación, y sin dejar de batir, vamos vertiendo la leche poco a poco hasta que adquiera cierta espesura. Por último, sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.
  4. Vertemos la bechamel sobre el lenguado y los langostinos, cubrimos con queso rallado y lo ponemos a gratinar en el horno hasta que la superficie esté bien dorada.
  5. Puedes acompañarlo con lo que más te guste: patatas fritas, ensalada…