
Mejillones rellenos
Publicado el 16 Dic 2020
en Aperitivos
Hoy os traemos un aperitivo exquisito para estas fiestas. Fríos o calientes son igual de sabrosos. ¡Una receta que siempre triunfa! 😍
Preparación
10 min.
Cocinado
35 min.
Total
45 min.
Raciones
2
Ingredientes
- ½ kg de mejillones
- 200 gr langostinos
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla
- 1 huevo cocido y uno crudo para rebozar
- ½ vaso de vino blanco
- Laurel (1 hoja)
- 400 ml de leche entera Leyma Natura
- 3 cucharadas de harina y un poco más para el rebozado
- Pan rallado
Preparación
- Primero de todo, debemos limpiar bien los mejillones.
- Una vez limpios, los ponemos a cocer en una olla con la hoja de laurel y el vino blanco hasta que abra.
- Colamos el agua y reservamos junto a los mejillones, que partiremos en trozos muy pequeñitos.
- ¡Vamos con el relleno! Picamos la cebolla y el ajo y los sofreímos con un poquito de aceite de oliva en la sartén.
- Picamos los langostinos y el huevo cocido y los añadimos al sofrito. Cocinamos unos minutos e incorporamos los mejillones.
- Añadimos la harina y removemos para que se integre.
- Echamos medio vaso del agua que reservamos de la cocción de los mejillones para darle más sabor a nuestro relleno.
- Continuamos removiendo y vamos añadiendo la leche poco a poco hasta conseguir el espesor deseado. Sabremos que la bechamel está lista cuando al cogerla con la cuchara caiga en copos.
- Cuando esté templadita la mezcla, llenamos cada concha de mejillón con la preparación.
- Empanamos los mejillones: primero con la harina, luego con el huevo batido y finalmente con el pan rallado.
- Freímos con cuidado de no deshacerlos y listo! 😋