Mejillones rellenos

Mejillones rellenos

Hoy os traemos un aperitivo exquisito para estas fiestas. Fríos o calientes son igual de sabrosos. ¡Una receta que siempre triunfa! 😍

Preparación
10 min.

Cocinado
35 min.

Total
45 min.

Raciones
2

Ingredientes

 

  • ½ kg de mejillones
  • 200 gr langostinos
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 huevo cocido y uno crudo para rebozar
  • ½ vaso de vino blanco
  • Laurel (1 hoja)
  • 400 ml de leche entera Leyma Natura
  • 3 cucharadas de harina y un poco más para el rebozado
  • Pan rallado

Preparación

  1. Primero de todo, debemos limpiar bien los mejillones.
  2. Una vez limpios, los ponemos a cocer en una olla con la hoja de laurel y el vino blanco hasta que abra.
  3. Colamos el agua y reservamos junto a los mejillones, que partiremos en trozos muy pequeñitos.
  4. ¡Vamos con el relleno! Picamos la cebolla y el ajo y los sofreímos con un poquito de aceite de oliva en la sartén.
  5. Picamos los langostinos y el huevo cocido y los añadimos al sofrito. Cocinamos unos minutos e incorporamos los mejillones.
  6. Añadimos la harina y removemos para que se integre.
  7. Echamos medio vaso del agua que reservamos de la cocción de los mejillones para darle más sabor a nuestro relleno.
  8. Continuamos removiendo y vamos añadiendo la leche poco a poco hasta conseguir el espesor deseado. Sabremos que la bechamel está lista cuando al cogerla con la cuchara caiga en copos.
  9. Cuando esté templadita la mezcla, llenamos cada concha de mejillón con la preparación.
  10. Empanamos los mejillones: primero con la harina, luego con el huevo batido y finalmente con el pan rallado.
  11. Freímos con cuidado de no deshacerlos y listo! 😋

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