
Merluza a la mantequilla
Publicado el 11 Mar 2022
en Platos para el día a día
¿Quién dijo que el pescado era aburrido? Cuando el producto es bueno, y aquí en Galicia sabemos mucho de eso, no hace falta complicarse en la cocina y precisamente por eso hoy os traemos una receta que os sorprenderá por su sencillez y lo buenísima que está. Quién se anima con nuestra merluza a la mantequilla? 🤤
Preparación
20 min.
Cocinado
10 min.
Total
30 min.
Raciones
4
Ingredientes
- 8 lomos de merluza (o rodajas, lo que más os guste)
- 3 dientes de ajo
- 1 limón exprimido
- Perejil
- 115 g mantequilla Leyma Natura
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Vertemos la mitad de la mantequilla Leyma Natura en una sartén caliente y sofreímos en ella los dientes de ajo bien picaditos.
- Retiramos el ajo y reservamos.
- Añadimos el resto de mantequilla y las piezas de merluza salpimentadas. Cocinamos durante 5 minutos a fuego medio.
- Incorporamos el ajo, el zumo de limón y el perejil.
- Removemos bien la salsa para integrar todos los ingredientes, tapamos, apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos.
- Listo para servir con tu guarnición favorita! Nuestra sugerencia? Unos espárragos verdes a la plancha!