Merluza a la mantequilla

Pescada á manteiga Leyma Natura

Merluza a la mantequilla

¿Quién dijo que el pescado era aburrido? Cuando el producto es bueno, y aquí en Galicia sabemos mucho de eso, no hace falta complicarse en la cocina y precisamente por eso hoy os traemos una receta que os sorprenderá por su sencillez y lo buenísima que está. Quién se anima con nuestra merluza a la mantequilla? 🤤

Preparación
20 min.

Cocinado
10 min.

Total
30 min.

Raciones
4

Ingredientes

  • 8 lomos de merluza (o rodajas, lo que más os guste)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 limón exprimido
  • Perejil
  • 115 g mantequilla Leyma Natura
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. Vertemos la mitad de la mantequilla Leyma Natura en una sartén caliente y sofreímos en ella los dientes de ajo bien picaditos.
  2. Retiramos el ajo y reservamos.
  3. Añadimos el resto de mantequilla y las piezas de merluza salpimentadas. Cocinamos durante 5 minutos a fuego medio.
  4. Incorporamos el ajo, el zumo de limón y el perejil.
  5. Removemos bien la salsa para integrar todos los ingredientes, tapamos, apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos.
  6. Listo para servir con tu guarnición favorita! Nuestra sugerencia? Unos espárragos verdes a la plancha!