Pollo con salsa ligera de champiñones

Pollo con salsa ligera de champiñones

Una receta que lo tiene todo, perfecta para incorporar a tus platos de diario: ligera, económica, saludable y muy muy fácil de preparar. ¡Apúntate este pollo con salsa ligera de champiñones! 🤗

Preparación
20 min.

Cocinado
20 min.

Total
40 min.

Raciones
2

Ingredientes

  • 1 Pechuga de pollo
  • 250 ml de leche Leyma Natura semidesnatada
  • 35 gr de queso de untar bajo en grasa
  • 1 Cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 400 gr de champiñones
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. Troceamos el pollo en dados o tiras.
  2. Lavamos bien los champiñones y también los troceamos al gusto.
  3. Picamos finamente los dientes de ajo y la cebolla.
  4. Vertemos un chorrito de aceite de oliva en la sartén, doramos el pollo y reservamos.
  5. En esa misma sartén, sofreímos el ajo y la cebolla durante unos minutos.
  6. Añadimos los champiñones y salteamos hasta que queden bien doraditos.
  7. Cuando estén listos, incorporamos el pollo y salpimentamos todo, removiendo bien para integrar perfectamente todos los sabores.
  8. En un cazo calentamos la leche junto con el queso crema y vamos mezclando hasta obtener la textura de salsa que queremos, añadiendo más leche si nos gusta más líquida o más queso si la queremos más espesa.
  9. Por último, vertemos la salsa sobre el pollo, removemos para mezclar bien y listo para servir, por ejemplo, acompañado con un poco de arroz.