Salmón con espinacas y champiñones

Salmón con espinacas y champiñones

El salmón es un superalimento, conocido como una fuente importante de Omega 3, ayuda a cuidar nuestro corazón. Es un plato perfecto para ocasiones especiales, llena tus comidas de nutrientes además de darle un increíble toque de color. Y es que… ¿quién puede resistirse a ese colorcito naranja?

Preparación
20 min.

Cocinado
50 min.

Total
70 min.

Raciones
3

Ingredientes

Para el salmón:

  • 3 lomos de salmón fresco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra

Para la guarnición:

  • 80 g de Mantequilla
  • 80 g de Harina de trigo
  • 1 l de leche Leyma Natura desnatada
  • 300 g de Espinacas
  • 200 g de Champiñones
  • 1 Cebolla pequeña
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. Derretimos la mantequilla en una sartén, agregamos la harina y deshacemos removiendo durante unos 4 minutos.
  2. Vamos añadiendo la leche caliente poco a poco y revolviendo sin parar para evitar la formación de grumos durante 5-10 minutos, dependiendo de la consistencia deseada añadiremos más o menos leche.
  3. Cocemos las espinacas en agua con sal hirviendo durante 4 minutos y después las escurrimos.
  4. Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con el aceite de oliva.
  5. Agregamos el champiñón ya limpio y troceado y lo dejamos hacerse junto con la cebolla.
  6. Mezclamos los champiñones con las espinacas y la bechamel y reservamos.
  7. Precalentamos el horno a 180º.
  8. Aderezamos los trozos de salmón con sal y pimienta al gusto, los untamos ligeramente con aceite de oliva y los introducimos en el horno durante 15 minutos a 180º.
  9. Por último, emplatamos: retiramos el salmón del horno y lo acompañamos en el plato con esta deliciosa guarnición. ¡A disfrutar! 😋

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