Torrijas de Semana Santa al horno

Torrijas de Semana Santa

Torrijas de Semana Santa al horno

Quizá no podamos ir muy lejos esta Semana Santa, pero… ¿quién nos impide disfrutar de unas buenas torrijas con la familia? Un postre de toda la vida, sencillo y fácil de hacer, perfecto para aprovechar ese pan que nos sobra. Prueba a hacerlas de esta forma, más ligeras pero igual de sabrosas.

Preparación
20 min.

Cocinado
180 min.

Total
200 min.

Raciones
12

Ingredientes

  • 1 barra de pan o 12 rebanadas de pan medianas (puede ser reseso)
  • 1 litro de leche Leyma Natura
  • La piel de un limón y de una naranja
  • 1 palo de canela
  • 3 cucharadas de azúcar blanco
  • 5 o 6 huevos
  • Azúcar moreno
  • Canela en polvo

Preparación

  1. En una olla calentamos, sin que hierva, la leche junto con el palo de canela, la piel del limón y la de naranja (procurando que lleven la menor cantidad de parte blanca posible) y el azúcar. Dejamos a fuego lento aproximadamente un par de horas.
  2. Cortamos el pan y reservamos.
  3. Una vez se haya enfriado la leche Leyma Natura aromatizada, la colamos y la vertemos en una fuente de gran tamaño en la que iremos sumergiendo las rebanadas.
  4. Las dejamos en remojo unos 15 minutos aproximadamente para que se empapen bien.
  5. Batimos los huevos y rebozamos en la mezcla las rebanadas de pan previamente sumergidas en la leche.
  6. Colocamos las torrijas en la bandeja de horno.
  7. Calentamos el horno a 200º y las cocinamos más o menos durante 20 minutos. Dependiendo del tipo de pan podrán necesitar algo más de tiempo, lo importante es que queden doradas y jugosas.
  8. Hacemos una mezcla de azúcar moreno y canela en polvo y espolvoreamos por encima de las torrijas.

Calentitas, templadas o incluso frías, ¡están buenísimas!

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