Torta de lacón con patatas

torta lacón con patatas y leche entero Leyma

Torta de lacón con patatas

Una receta que habla por sí sola, ¿tú qué opinas? Aunque el resultado sea impresionante, la elaboración es muy sencilla. Un auténtico manjar para el paladar hecho con productos de primera calidad de nuestra tierra: un buen lacón, patatas, leche… ¡No está nada mal!

Preparación
20 min.

Cocinado
45 min.

Total
65 min.

Raciones
4

Ingredientes

 

  • 5 patatas medianas
  • 350 gramos de lacón
  • 2 huevos
  • 300 gramos de queso de tetilla Leyma Natura rallado
  • 2 dientes de ajo
  • Media taza de pan rallado
  • 1 cucharada de mantequilla Leyma Natura
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200º mientras preparamos la receta.
  2. Untar el molde que usaremos con mantequilla Leyma Natura.
  3. Lavar, pelar y cortar las patatas en toros para luego freirlas y salpimentarlas a tu gusto.
  4. En un cuenco mezclar los huevos, la leche, el ajo, la sal y la pimienta.
  5. En otro recipiente poner el queso de tetilla de Leyma Natura previamente rallado.
  6. Poner en el fondo del molde las patatas, luego añadir otra capa de queso y otra de lacón.
  7. Echar la mitad de la mezcla de leche en el molde.
  8. Volver a colocar otra capa más de las patatas, del queso, del lacón y de la mezcla de la leche y los huevos.
  9. Espolvorear el pan rallado y hornear durante 45 minutos.
  10. Dejar enfriar 15 minutos mínimo antes de servir. Lograrás un efecto gratinado para chuparse los dedos.