Tortitas

Tortitas

Ricas y sabrosas. Una merienda rápida y sencilla que puedes combinar de muchas formas diferentes: chocolate, nata, caramelo… O añade tu fruta favorita para disfrutar de una alternativa más saludable. ¿Cómo te las vas a tomar hoy?

Preparación
10 min.

Cocinado
15 min.

Total
25 min.

Raciones
12

Ingredientes

• 150 g de harina de trigo
• 2 huevos
• 25 g de azúcar o panela
• 50 g de mantequilla tradicional Leyma Natura
• 200 ml de leche entera Leyma Natura
• Unas gotas de esencia de vainilla
• 12 g de levadura en polvo
• Una pizca de sal fina

Preparación

1. En un recipiente mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y la sal.
2. En otro recipiente mezclamos los huevos batidos, la mantequilla derretida y la esencia de vainilla. Incorporamos los ingredientes secos y mezclamos con una varilla.
3. Vertemos la leche y batimos, es muy importante que no batamos demasiado la mezcla. Se trata de integrarlos pero no es necesario intentar eliminar todos los grumos. Si lo batimos en exceso las tortitas quedarán demasiado duras.
4. Calentamos una sartén antiadherente.
5. Cuando esté caliente añadimos un cucharón de la mezcla de las tortitas, dejando que sea la propia masa la que se redistribuya en la sartén.
6. Cuando vemos que aparecen burbujas en la parte superior de la tortita, es el momento de darle la vuelta con una espátula. Cocinamos por el otro lado durante 30 o 40 segundos y retiramos.

Nuestras sugerencias