Vieiras con bechamel

Vieiras con bechamel

Hay momentos en los que quieres sorprender a tus comensales sin necesidad de complicarte la vida. Con esta receta triunfarás sin apenas esfuerzo. Dale tiempo de cocción a la salsa bechamel para que no sepa a harina cruda y, si os gusta el queso, ralla un poco por encima para gratinar al final.

Preparación
10 min.

Cocinado
30 min.

Total
40 min.

Raciones
5

Ingredientes

  • 5 vieiras
  • 10 langostinos limpios
  • 10 mejillones, cocidos sin su concha
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 50 g de mantequila
  • 1/2 vaso de leche sin lactosa semidesnatada Leyma Natura
  • 1/2 vaso de caldo de pescado

Preparación

  1. Separamos el coral de las vieiras y cortamos la parte blanca en 2 discos cada una.
  2. En una sartén salteamos en la mantequilla las vieiras y las colocamos en sus conchas o en un recipiente apto para el horno.
  3. Salteamos los langostinos y añadimos la harina hasta integrarla bien con la mantequilla. Añadimos poco a poco la leche y el caldo y vamos removiendo con unas barillas hasta que no queden grumos. Dejamos cocer la bechamel 25 minutos.
  4. Rectificamos de sal. Añadimos los mejillones picados y repartimos la bechamel en las conchas.
  5. Gratinamos al horno 6 minutos hasta que estén doradas.

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