Yogur casero con miel y frutos secos

Yogur casero con miel y frutos secos

El yogur es un postre ligero, fresco y saludable. Además de aportar calcio, proteínas de alto valor biológico, vitaminas y bacterias buenas, contribuye de forma significativa a mejorar tu salud: regula el tránsito intestinal, facilita la digestión y refuerza el sistema inmunitario. ¿Has probado a hacerlo en casa y con leche fresca Leyma Natura? ¡Anímate! La preparación es muy sencilla y solo necesitarás 3 ingredientes.

Preparación
20 min.

Cocinado
600 min.

Total
620 min.

Raciones
9

Ingredientes

  • 1 l Leche fresca Leyma Natura
  • 1 Yogur natural
  • 50 g Leche en polvo

Preparación

  1. Calentamos la leche hasta que esté tibia y la retiramos del fuego.
  2. Incorporamos la leche en polvo hasta que se integre y a continuación se echa el yogur, volviendo a mezclar hasta que tengamos una mezcla homogénea.
  3. Calentamos nuevamente si es necesario hasta alcanzar la temperatura deseada (aproximadamente 40ºC).
  4. Introducimos en un recipiente con tapa y llevamos al horno precalentado para poder mantenerlo a esa temperatura sobre unas 8 horas.
  5. Una vez que haya enfriado, lo metemos en el frigorífico para detener la fermentación y poder tomarlo bien fresquito.
  6. Sugerencia de presentación: ponemos miel al gusto en el fondo de los recipientes en los que vayamos a servirlos, añadimos el yogur y coronamos con nuestros frutos secos favoritos. ¡Delicioso!

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