
Yogur casero con miel y frutos secos
Publicado el 22 Jul 2020
en Postres
El yogur es un postre ligero, fresco y saludable. Además de aportar calcio, proteínas de alto valor biológico, vitaminas y bacterias buenas, contribuye de forma significativa a mejorar tu salud: regula el tránsito intestinal, facilita la digestión y refuerza el sistema inmunitario. ¿Has probado a hacerlo en casa y con leche fresca Leyma Natura? ¡Anímate! La preparación es muy sencilla y solo necesitarás 3 ingredientes.
Preparación
20 min.
Cocinado
600 min.
Total
620 min.
Raciones
9
Ingredientes
- 1 l Leche fresca Leyma Natura
- 1 Yogur natural
- 50 g Leche en polvo
Preparación
- Calentamos la leche hasta que esté tibia y la retiramos del fuego.
- Incorporamos la leche en polvo hasta que se integre y a continuación se echa el yogur, volviendo a mezclar hasta que tengamos una mezcla homogénea.
- Calentamos nuevamente si es necesario hasta alcanzar la temperatura deseada (aproximadamente 40ºC).
- Introducimos en un recipiente con tapa y llevamos al horno precalentado para poder mantenerlo a esa temperatura sobre unas 8 horas.
- Una vez que haya enfriado, lo metemos en el frigorífico para detener la fermentación y poder tomarlo bien fresquito.
- Sugerencia de presentación: ponemos miel al gusto en el fondo de los recipientes en los que vayamos a servirlos, añadimos el yogur y coronamos con nuestros frutos secos favoritos. ¡Delicioso!